Полное наименование учреждения:
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1 » с. Дивное
Краткое наименование учреждения: МКОУ СОШ № 1
О школе
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1» с. Дивное Апанасенковского района Ставропольского края (далее по тексту – Учреждение) создано с целью оказания муниципальных услуг, выполнения работ и (или) исполнения муниципальных функций в целях реализации права граждан на образование, гарантии общедоступности и бесплатности начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере образования.
Учреждение является некоммерческой организацией, его организационно-правовая форма – муниципальное учреждение, тип – казенное учреждение, вид – общеобразовательное учреждение.
История школы
Осенью 1932 года в селе восстановили систему народного образования. Классы «А» состояли из детей вольнонаемных, а «Б» и «В» - из детей переселенцев (с 1930 года в с.Дивном и прилегающих к нему селам создана спецзона). Последних не принимали в пионеры и комсомольцы.
В том же, 1932 году, в центре села Дивного началось строительство средней школы №1 (ул. Советская, № 3). Это было одноэтажное здание из самана на 8 классных комнат. В нём были предусмотрены кабинеты для директора, завуча, учительская, библиотека, кабинет для пособий. Закончилось строительство школы в 1934 году. В течение 32 лет здесь получили основное среднее образование тысячи учащихся. В 1966 году в этом здании был организован филиал средней школы для начальных классов. За средней школой был закреплен земельный участок, на котором сеяли зерновые культуры для нужд подсобного хозяйства. В подсобном хозяйстве и на земельном участке работали учащиеся и работники школы. Продукты, полученные в собственном хозяйстве, поступали в школьную столовую для питания самих школьников.
В первый год было всего три класса: пятый, шестой, седьмой. Седьмой класс был выпускным. В 1938 году состоялся первый выпуск учащихся 10 класса.
Первым директором средней школы был коммунист - Гиль Владимир Валерьянович. В 1938 году он был награжден орденом Трудового Красного Знамени - за образцовую учебно-воспитательную работу. Завучами школы работали: Василенко Иван Тимофеевич, Пагирева Людмила Николаевна и Говорова Анастасия Степановна. Сохранилась уникальная фотография коллектива учителей нашей школы, датированная маем 1939 года.
В 1966 году вошло в строй новое трехэтажное здание школы. Оно было построено по типовому проекту с учётом требований действовавших в то время СанПин и рассчитано на 960 мест.
Это был настоящий дворец знаний, где занятия проходили в одну смену в светлых и удобных кабинетах, которые были прекрасно оборудованы.





Образование и формы обучения
Статья 17 Закона, которая называется «Формы получения образования и формы обучения», говорит о том, что в РФ образование может быть получено:
1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
Соответственно формы обучения: очная, очно-заочная, заочная, семейное образование и самообразование.
Часть 2 ст. 11 Федерального закона № 273-ФЗ в говорит о том, что ФГОС за исключением федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, являются основой объективной оценки соответствия установленным требованиям образовательной деятельности и подготовки обучающихся, освоивших образовательные программы соответствующего уровня и соответствующей направленности, независимо от формы получения образования и формы обучения.
Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами,
образовательными стандартами, для целого ряда случаев иное установлено самим Законом.
Формы обучения по дополнительным образовательным программам определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно, если иное не установлено законодательством РФ.
Сроки получения образования определяются образовательными стандартами: «Федеральными государственными образовательными стандартами устанавливаются сроки получения общего образования и профессионального образования с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий обучающихся».
Программа развития
Фотографии

